Política de Privacidade

 

Bem-vindo ao Site alexandrebras.pt (doravante mencionado como “Site”). Esta rubrica é dedicada à nossa Política de Confidencialidade e Privacidade. Esta informação visa permitir-lhe saber mais sobre a origem e utilização das Informações e Navegação acedidas quando consulta o nosso Site. Por este motivo, esta política é importante para si que deseja ter uma experiência positiva e confiante dos nossos serviços, e para nós que desejamos responder de forma detalhada às suas questões acerca da consulta do nosso Site.

Os termos utilizados na presente Política de Privacidade têm o seguinte significado:

As enunciações que aplicam os termos "nós", "nosso", etc. referem-se à empresa Alexandre Brás & Irmão, Lda.

Os termos como "o utilizador", "seu(s)", etc. referem-se a si, o utilizador, enquanto pessoa singular.

O termo “dados pessoais” designa todas as informações relativas a uma pessoa singular identificada ou identificável ("titular dos dados"), quer estas tenham sido introduzidas por esta, obtidas junto desta ou obtidas por qualquer outro meio.

Conceda alguns minutos a conhecer as nossas práticas e, em caso de dúvidas relativamente aos nossos serviços eletrónicos ou digitais, estaremos disponíveis para o ajudar através dos seguintes meios:

- Endereço Postal: Estrada Nacional 6230-137 Barroca - Portugal

- Endereço de correio eletrónico: info@alexandrebras.pt

 

Política de Privacidade

A presente política de privacidade descreve a forma como recolhemos, tratamos e utilizamos os seus dados pessoais sempre que visita e/ou se regista no nosso site, assim como os direitos que detém sobre os mesmos, nos termos do Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016 - Regulamento Geral sobre a Proteção De Dados (RGPD) da União Europeia (UE).

A nossa Política de Privacidade aplica-se exclusivamente ao website de Alexandre Brás & Irmão, Lda. Não é, contudo, aplicável a websites de terceiros a que, contingentemente, possa aceder através dos nossos serviços. A presente Política de Privacidade não compreende o tratamento de dados pessoais partilhados com terceiros, pelo que aconselhamos a consulta das políticas de privacidade desses terceiros antes de partilhar as suas informações pessoais.

A visita e consulta do nosso website não implica o registo ou arquivo de dados pessoais que identifiquem o utilizador. Contudo, a utilização de determinados conteúdos poderá ter implícita a disponibilização de dados pessoais.

 

Recolha e Tratamento de Dados

O Alexandre Brás & Irmão, Lda é a entidade responsável pela recolha e tratamento dos seus dados pessoais, comprometendo-se a cumprir o disposto nos termos do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD) e na legislação complementar sobre proteção de dados pessoais em vigor, nomeadamente, a não copiar, editar, alterar, transformar, reproduzir, eliminar, destruir, divulgar, transmitir os dados pessoais a que tenham tido acesso, sem que tenha havido permissão expressa para tal, comprometendo-se a utilizá-los estritamente para os intuitos determinantes da recolha.

Os dados pessoais são recolhidos com o consentimento do utilizador, no qual se indicam a finalidade e o tempo de conservação dos dados.

As informações pessoais serão conservadas apenas pelo período necessário para as finalidades que motivaram a sua recolha ou o seu posterior tratamento, estando garantido o cumprimento de todas as normas jurídicas aplicáveis em matéria de arquivo. Dirimido o prazo máximo de conservação os seus dados pessoais serão anonimizados ou destruídos/eliminados de forma segura.

a.       Quais os dados recolhidos?

No contexto de exploração do Site, a plataforma Alexandre Brás pode recolher os Dados Pessoais. Esses dados são processados de acordo com as finalidades previstas na recolha. Estas informações são armazenadas em condições destinadas a garantir a sua segurança e confidencialidade.

As informações recolhidas podem incluir os seus Dados Pessoais, na medida em que o identificam como uma pessoa singular. São recolhidos, nomeadamente, o seu nome, morada, e-mail, password, histórico de encomendas, preferências e interesses inscritos no espaço «As minhas Encomendas», incidentes de entrega e reclamações.

b.       Quando são recolhidos os seus dados?

Os seus dados são recolhidos, nomeadamente, quando cria uma conta, se inscreve na newsletter, efetua uma encomenda no Site, navega no Site, participa num concurso e/ou contacta o Serviço de Apoio ao Cliente.

c.        Para que finalidades são utilizados os seus dados?

Os dados recolhidos são necessários à gestão da sua encomenda e das nossas relações comerciais. Os dados são utilizados pelos nossos serviços internos para o tratamento da sua encomenda, para lutar contra a fraude, para personalizar a visualização do Site em função das suas preferências.

d.       Existe transmissão de dados pessoais?

O Alexandre Brás & Irmão, Lda assegura a não transmissão dos dados pessoais do Utilizador a terceiros, exceto se tiver obtido consentimento expresso nesse sentido por parte do titular dos dados ou nos casos exigidos por lei, para efeitos de cumprimento de obrigações legais, regulamentares ou judiciais.

Podemos partilhar os seus dados aos nossos prestadores de serviços, exclusivamente, para executar as tarefas necessárias para a realização de encomendas, garantir a entrega de bens e a prestação de serviços.

e.       Quais são os seus direitos

Todas as informações pessoais relativas a membros, assinantes, clientes ou visitantes que usem a plataforma Alexandre Brás & Irmão, Lda serão tratadas em concordância com a Lei da Proteção de Dados Pessoais de 8 de agosto de 2019 (Lei n.º 58/2019), que assegura a execução, na ordem jurídica nacional, do Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento e do Conselho, de 27 de abril de 2016.

Nos termos da legislação em vigor, o titular de dados pessoais poderá exercer os seus direitos de acesso, retificação oposição ao tratamento, portabilidade, eliminação e limitação do tratamento dos seus dados pessoais, a qualquer momento, mediante comunicação escrita a enviar para a morada Alexandre Brás & Irmão, Lda ou enviando uma mensagem de correio eletrónico para o seguinte endereço: info@alexandrebras.pt. Em ambos os casos, deverá identificar o seu nome e apelidos.

Tem ainda direito a apresentar uma reclamação junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados.

Para qualquer informação adicional sobre a proteção de dados pessoais pode consultar o site da Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD). – Endereço:  Av. D. Carlos I, 134 - 1.º, 1200-651 Lisboa – Telefone: +351213928400 – Fax: +351213976832 – Endereço eletrónico: geral@cnpd.pt.

 

Segurança nos pagamentos

Todas as suas transações de compras decorrem num quadro restrito de confidencialidade e de codificação através do protocolo SSL (Secure Sockets Layer), ou seja, os seus dados bancários não circulam “abertamente” na Internet e não são transmitidas ao nosso Site.

 

Confidencialidade

Em todas as áreas seguras onde a URL do nosso site começa com https: // (o «s» significa seguro), as informações são codificadas e protegidas antes de as transferir por Internet.

 

Atualizações à Política de Privacidade

O Alexandre Brás & Irmão, Lda reserva-se o direito de, a qualquer momento, sem comunicação prévia e com efeitos imediatos, alterar, acrescentar ou revogar, parcial ou totalmente, esta política de proteção de dados pessoais, sendo as alterações devidamente publicitadas neste Site.

 

Política do Cookies

O nosso Site utiliza tecnologia denominada «Cookies» para melhorar o desempenho e a experiência do Utilizador. As Informações relativas à Navegação no seu Terminal (computador portátil, tablet, smartphone, etc.) são, portanto, suscetíveis de serem salvaguardadas em ficheiros «Cookies» instalados no seu Terminal, segundo as suas escolhas de Cookies e que poderá modificar sempre que quiser.

Um cookie é um ficheiro de dados que é descarregado para o seu computador ou dispositivo móvel do utilizador através do navegador de internet (“browser”), quando acede a determinadas páginas web. Os cookies ajudam a aferir a utilidade, o interesse e o número de utilizações dos sites, permitindo uma navegação mais rápida e eficiente.

 

 

 

Cookies utilizados

·      

·         Cookies de funcionalidade – permitem relembrar conteúdos preferenciais do utilizador relativamente à navegação no site, de forma que não seja necessário voltar a configurar o site cada vez que o visita.

·         Cookies de sessão – estes cookies são temporários, sendo gerados e estando disponíveis até encerramento da sessão no website;

·         Cookies permanentes – ficam armazenados ao nível do navegador de internet (browser) nos dispositivos de acesso do Utilizador (pc, mobile e tablet) e são utilizados sempre que faz uma nova visita ao site.

O Alexandre Brás & Irmão, Lda utiliza os dados recolhidos para diversos fins:

·         Operar e manter o website;

·         Fornecer atendimento e apoio ao cliente;

·         Fornecer análises ou informações para que possamos melhorar o website;

·         Monitorizar a utilização do website;

·         Detetar, prevenir e resolver problemas técnicos.

 

Escolha de Cookies

Qualquer configuração que fizer para gerir Cookies é suscetível de modificar a sua navegação na Internet e as suas condições de acesso a certos tipos de serviços que usam Cookies.

A qualquer momento pode modificar os seus Cookies através das formas abaixo descritas.

Escolhas que o seu software de navegação permite:

Pode configurar o seu software de navegação de forma que os Cookies sejam guardados no seu Terminal ou, pelo contrário, que sejam excluídos, sistematicamente ou segundo o emissor. Pode também configurar o seu software de navegação de forma que lhe seja solicitado para aceitar ou recusar os Cookies, antes que um Cookie seja suscetível de ser guardado no seu Terminal. Para mais informações, consulte abaixo o tópico «Que escolhas fazer em relação ao meu navegador?».

a.       Acordo sobre os Cookies

O registo de um Cookie num Terminal está essencialmente ligado à necessidade de utilização do Terminal, no qual pode modificar a qualquer momento de forma gratuita as escolhas que lhe são oferecidas pelo seu software de navegação.

Se aceitou no seu software de navegação o registo de Cookies no seu Terminal, os Cookies integrados nas páginas e conteúdos que consultou podem ser armazenados temporariamente num espaço dedicado no seu Terminal. Estes só são visíveis pelo emissor.

b.       Rejeição de Cookies

Se rejeitar o registo dos Cookies no seu Terminal, ou se apagar os que estão guardados, não terá acesso a certas funcionalidades que são necessárias para navegar em alguns espaços do nosso Site. Seria o caso se tentasse aceder aos nossos conteúdos ou serviços para os quais tem que se identificar. Seria também o caso se não conseguíssemos reconhecer – ou os nossos prestadores – para finalidades de contabilidade técnica, o tipo de navegador utilizado pelo seu Terminal, as configurações de língua e visualização ou país no qual o seu Terminal está ligado à Internet.

Neste caso, não assumimos qualquer responsabilidade pelas consequências ligadas ao mau funcionamento dos nossos serviços pelo que nos é impossível registar ou consultar os Cookies necessários que rejeitou ou eliminou.

c.        Que escolhas fazer em relação ao meu navegador?

Para gerir os Cookies e as suas escolhas, a configuração de cada navegador é diferente. Está descrita no menu de ajuda do seu navegador, que lhe permite saber como modificar as suas preferências em relação aos Cookies.

Para mais informação sobre como ajustar as configurações de Cookies nos navegadores consulte aboutcookies.org.

 

 

Alterações à política

Dadas as mudanças nas circunstâncias e demandas legais, e devido à melhoria progressiva da qualidade do nosso serviço, advertimos que esta política é suscetível a mudanças e que podemos não ter a possibilidade de o notificar previamente.